Na calçada da minha casa nasceu uma goiabeira, ninguém plantou, ela nasceu sozinha, provavelmente sementes caíram de algum saco de lixo. Este ano está uma benção, as goiabas estão grandes, bonitas e saborosas. Domingo passado meu marido e eu fizemos uma boa colheita, foram duas bacias dessa cheias de goiabas.
Ninguém aqui em casa vai comer tanta goiaba assim, então mão na massa, quero dizer, mão na goiaba e bora inventar e aproveitar!!!
Receita da Goiabada
2 quilos de goiaba vermelha
1/2 quilo de açúcar
1 copo de água
Descascar as goiabas e bater no liquidificador com água (fiz em duas etapas, não cabe de uma vez). Passar o líquido pela peneira para retirar as sementes. Levar ao fogo em panela funda e grossa com o açúcar e mexer com colher de pau.
(Cuidado para não se queimar, porque espirra muito).
Aqui o doce já pronto. Eu retirei do fogo quando reduziu pela metade e estava começando a pegar no fundo da panela. Achei que já daria ponto de corte, então coloquei em forma de bolo inglês forrada de papel manteiga. Esperei esfriar e levei à geladeira por + ou - 36 horas.
Não deu ponto de corte, ela ficou cremosa, enchi estes dois potes e rendeu aproximadamente 850 gramas de doce.
Ficou uma delícia, dá para usar em recheio e cobertura de bolo, comer de colherada, com queijo branco ou requeijão.
Não medi a quantidade, mas esta jarra é grande, creio que cabem uns 2 litros, tudo isso é polpa para fazer suco. Muito fácil, é só descascar as goiabas, cortar ao meio e bater no liquidificador com um pouco de água. Depois passar por peneira para retirar as sementes.
Obs: Lavar as goiabas antes de descascar é bom.
Aqui o rendimento: 10 potes repletos de polpa que vão para o freezer. Para fazer o suco bastar colocar o conteúdo de um pote com + ou - 1 litro de água e açúcar à gosto no liquidificador. Quanto menos água mais cremoso e consistente ficará.
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